Elegir un lugar donde tomar un
café se ha vuelto ya un tema de no solo ir a un local y tomarse una taza de
esta maravillosa bebida sino de muchos otros factores.
Hoy en muchos países, los
consumidores van en busca de un amigable lugar donde pasar un buen rato,
leyendo un libro, escuchando buena música o conversando con una amistad.
Incluso hay lugares donde no se paga por lo que se consume sino por el tiempo
que uno permanece en el lugar. Hay lugares como la franquicia Starbucks, donde
sus productos no son precisamente lo mejor que hay en el mercado pero ofrece un
lugar moderno donde uno puede permanecer incluso muchas horas trabajando en la
laptop.
El Perú es un lugar bendecido
pues tenemos muy buenas variedades de café como el afamado Tunki. Una buena taza
de café es producto de una acertada mezcla de variedades de café y también el
uso adecuado de máquinas y otros accesorios como la prensa. Para lograr ello es
imprescindible la capacitación, camino que aún estamos emprendiendo lo que se
ve en la existencia cada vez mayor de baristas de calidad.
Una buena cafetería no solo tiene
que tener en su lista los “americanos, expresos o capuccinos” sino ofrecer
alternativas usando diversos tipos de leche (deslactosada, por ejemplo),
licores u otros ingredientes.
El consumidor de hoy ya no solo
pide sándwiches típicos sino también aquellos que resulten de combinaciones
menos tradicionales y sobre todo de calidad. Qué lamentable que en “afamados”
lugares sirvan sándwiches preparados con anticipación los que llegan a nuestra
mesa demasiado fríos (incluso casi helados).
Aunque suena raro, una cafetería
deberá tener también variedades de té, pues no todos los que van a una de estos
establecimientos toma café. Otro de los productos que no deben faltar son los
pasteles y realmente aún son pocas las cafeterías que cuentan con una variedad
de calidad. En este punto permítanme recomendar a LA MORA (esquina de Grau con Francia en Miraflores) y LA BOMBONIERE (Calle
Burgos 415, San Isidro).
Otro de los productos que no
deben faltar son los jugos. El Perú es un país con una variedad grande de
frutas en todas las estaciones del año, así que no hay pretextos para no
ofrecer una amplia variedad con mezclas de frutas como un exquisito mango Kent
con fresas, el uso de berries y frutas exóticas como la carambola, guanábana o
aguaymanto.
No olviden de buscar lugares
nuevos amigables con nuestros engreídos de la casa sean niños o perros. Los
niños suelen tener gustos diferentes por lo que ya las cefeterías tienen cartas
especiales para satisfacer los gustos más sofisticados y otras que dan la bienvenida
a nuestras mascotas como BUENAVISTA CAFÉ
(Malecón de la Marina 316, Miraflores).
En nuestro recorrido por
diferentes establecimientos, estamos en condiciones en recomendar diversos
lugares como una de nuestras preferidas MEZZANINE
(San Martín 484, Magdalena) en donde destaca el café Tunki en un lugar
súper acogedor y una carta no muy amplia pero de calidad. Otro lugar es el ya
legendario DOMINO (Nicolás de Píerola
977, Plaza San Martín en el Centro Histórico) así como SANTA ISABEL (Carabaya 520, Centro Histórico) y su clásico altillo,
que no ofrece un lugar muy cómodo pero tiene excelentes sándwiches y un buen
café.
Si prefieren un lugar más cómodo
e igual de bueno, la cadena de cafeterías SAN
ANTONIO en diversos lugares como en el Urban
Hall (esquina de Miró Quesada y Carabaya en el Centro de Lima), en Magdalena,
Miraflores o en el más reciente inaugurado en La Molina, por citar algunos
de sus locales. Otro lugar que no deben dejar de ir es GIANFRANCO (Angamos Oeste 598, Miraflores), muy buen lugar pero
recuerde que algunas veces puede no conseguir lugar pues tiene una amplia y
fiel clientela.
Cuidado nomás con algunas
“famosas” cafeterías, hoy convertidas en cadenas o franquicias que nos ofrecen solo malos
ratos. Atento a ello¡
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